Brochettes de boulettes et chorizo
Préparation
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1
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez un chapeau aux tomates, déposez-les sur une plaque de cuisson et recouvrez chacune d’1 gousse d’ail pressée. Salez, poivrez. Parsemez-les de thym et de chapelure. Arrosez chaque tomate d’1 à 2 c à s d’huile. Laissez cuire, 40 mn, à four chaud.
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2
Faites cuire les pommes de terre “al dente”. Laissez-les refroidir.
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3
Mélangez le hachis avec l’oignon haché, l’ail pressé, le paprika, l’origan et l’œuf. Façonnez la préparation en 32 boulettes. Débitez le chorizo en fines rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille identique à celle des boulettes.
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4
Sur chaque brochette, répartissez 3 cubes de pommes de terre, 2 boulettes et 2 tranches de chorizo. Enduisez-les d’huile.
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5
Faites dorer les brochettes, 4 mn, par face sur un gril chauffé au maximum et légèrement huilé. Dressez-les sur assiettes avec les tomates au four.
Les tomates au four
Les boulettes