Recette

Nems de bœuf

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette asiatique qui se partage!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les steaks puis découpez-les en morceaux. Dans une casserole, faites cuire les carottes coupées en morceaux, 10 mn. Les 2 dernières mn, ajoutez les petits pois. Salez et poivrez. Faites cuire les vermicelles, 2 mn.

  2. 2

    Dans un bol, versez tous les ingrédients (sauf les crêpes de riz) et mixez-les grossièrement. Rectifiez l'assaisonnement avec la sauce soja, les épices, la menthe et la coriandre.

  3. 3

    Faites tremper une crêpe de riz, 30 sec, dans de l'eau très chaude, jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Etalez-la et disposez la farce au centre. Formez un rouleau en rabattant les extrémités. Faites de même, jusqu'à épuisement des ingrédients.

  4. 4

    Faites dorer les nems, 3 mn, dans l'huile chaude, à la poêle. Déposez ensuite sur du papier absorbant et servez chaud avec une sauce aigre-douce.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Nems de bœuf

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine