Roulades de lasagne au jambon cuit
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive et ajoutez la passata. Assaisonnez d’origan, de poivre et de sel et laissez cuire à couvert, 10 mn.
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2
Rincez la roquette et hachez-la grossièrement. Mélangez le fromage à la crème avec le basilic haché, le parmesan râpé, sel et poivre. Découpez le jambon en tranches de taille égale à celle des feuilles de lasagne.
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3
Etalez les feuilles de lasagne sur un plan de travail propre. A l’aide d’une cuillère, étalez du fromage à la crème sur toute la surface des feuilles. Garnissez de roquette, recouvrez d’une tranche de jambon et formez une roulade.
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4
A l’aide d’une cuillère, nappez le fond d’un plat à gratin graissé de ¾ de la passata, disposez ensuite les roulades de lasagne en les espaçant un minimum de manière à pouvoir répartir la sauce uniformément.
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5
Versez le restant de sauce sur les roulades de lasagne et parsemez de fromage râpé. Enfournez, 25-30 mn.