Saumon en habit d’épinards, beurre blanc
Préparation
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1
Equeutez puis lavez les épinards. Faites bouillir une casserole d’eau salée Plongez-y les feuilles d’épinards 3 sec, rafraîchissez-les aussitôt dans un récipient d’eau glacée et séchez-les délicatement sur un linge.
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2
Zestez le citron. Coupez la tomate en tranches. Lavez et effeuillez l’aneth. Surmontez chaque portion de saumon assaisonnée d’une tranche de tomate et d’1 zeste. Enveloppez-les de feuilles d’épinards.
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3
Cuisez à la vapeur 6 à 8 mn. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vinaigre et le vin blanc.
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4
Portez à ébullition et faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide. Versez-y la crème et portez à ébullition.
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5
Incorporez le beurre froid en dés au fouet. Salez et poivrez et ajoutez l’aneth. Servez le saumon nappé du beurre blanc.