Recette

Saumon en habit d’épinards, beurre blanc

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

On n'arrête pas le poisson!

Préparation
  1. 1

    Equeutez puis lavez les épinards. Faites bouillir une casserole d’eau salée  Plongez-y  les feuilles d’épinards 3 sec, rafraîchissez-les aussitôt dans un récipient d’eau glacée et séchez-les délicatement sur un linge.

  2. 2

    Zestez le citron. Coupez la tomate en tranches. Lavez et effeuillez l’aneth. Surmontez chaque portion de saumon assaisonnée d’une tranche de tomate et d’1 zeste. Enveloppez-les de feuilles d’épinards.

  3. 3

    Cuisez à la vapeur 6 à 8 mn. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vinaigre et le vin blanc.

  4. 4

    Portez à ébullition et faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide. Versez-y la crème et portez à ébullition.

  5. 5

    Incorporez le beurre froid en dés au fouet. Salez et poivrez et ajoutez l’aneth. Servez le saumon nappé du beurre blanc.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Saumon en habit d’épinards, beurre blanc

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine