Lasagnes aux épinards
Préparation
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1
Equeutez et lavez les épinards. Hachez-les. Coupez le jambon en lanières.
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2
Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre, 3 mn, dans une sauteuse dans 10 g de beurre chaud. Ajoutez les épinards hachés, salez, poivrez. Cuisez sur feu vif, 5 mn, en remuant.
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3
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez, 2 mn, à feu moyen. Mouillez avec le lait froid et portez à ébullition. Laissez mijoter, 5 mn, en remuant. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
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4
Disposez une couche de lasagnes au fond de 4 larges ramequins beurrés. Etalez dessus 3 c à s de béchamel puis, une fine couche d’épinards et de jambon.
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5
Procédez ainsi deux fois. Terminez par une couche de lasagne, de la béchamel puis, 1 tranche de gouda. Enfournez, 20 à 25 mn et servez.