Tartiflette légère aux poireaux
Préparation
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1
Nettoyez soigneusement les poireaux, coupez-les en 4 dans la longueur, puis chaque morceau en petits tronçons. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail.
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2
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire, 10 mn, dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les.
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3
Coupez le jambon en petits dés. Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles.
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4
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Versez-y les poireaux et l’oignon haché, mouillez avec le vin blanc et faites fondre le tout, 10 mn, à feu moyen, de façon à ce que la moitié du vin se soit évaporée.
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5
Ajoutez les dés de pommes de terre, les dés de jambon, l’ail et le thym, couvrez et prolongez la cuisson de 10 ou 15 mn, en remuant de temps en temps.
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6
Incorporez les lamelles de reblochon et la crème et laissez cuire, à découvert, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Salez très légèrement, poivrez généreusement et servez.