Sorbet au champagne et mousse au chocolat
Préparation
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1
Dans un poêlon, mélangez le sucre, le jus de citron et 10 cl d’eau. Portez le tout à ébullition, laissez cuire, 5 mn, en sirop léger, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le champagne, mélangez et faites prendre au congélateur, 4 h au moins.
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2
Coupez le chocolat en morceaux ou râpez-le, faites-le fondre, au bain-marie, avec quelques gouttes d’eau. Otez du feu et laissez légèrement tiédir.
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3
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes au chocolat fondu, en fouettant énergiquement. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement au mélange de chocolat et de jaunes d’œufs. Répartissez la mousse dans des verres et réservez au frigo, 3 h au moins.
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4
Formez des boules de sorbet au champagne, déposez-les dans les verres, sur la mousse au chocolat bien froide, et servez.