Recette

Sorbet au champagne et mousse au chocolat

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Dessert au champagne, le chic du chic!

Ce dessert a besoin de 4h de repos.

Préparation
  1. 1

    Dans un poêlon, mélangez le sucre, le jus de citron et 10 cl d’eau. Portez le tout à ébullition, laissez cuire, 5 mn, en sirop léger, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le champagne, mélangez et faites prendre au congélateur, 4 h au moins.

  2. 2

    Coupez le chocolat en morceaux ou râpez-le, faites-le fondre, au bain-marie, avec quelques gouttes d’eau. Otez du feu et laissez légèrement tiédir.

  3. 3

    Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Incorporez les jaunes au chocolat fondu, en fouettant énergiquement. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement au mélange de chocolat et de jaunes d’œufs. Répartissez la mousse dans des verres et réservez au frigo, 3 h au moins.

  4. 4

    Formez des boules de sorbet au champagne, déposez-les dans les verres, sur la mousse au chocolat bien froide, et servez.

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Sorbet au champagne et mousse au chocolat

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