Gratin de carottes, poireaux et panais
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un grand plat à gratin rectangulaire.
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2
Nettoyez les blancs de poireau et coupez-les en 2 dans la longueur. Epluchez les carottes et les panais et coupez-les en 2 ou en 4 selon l’épaisseur, dans la longueur.
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3
Coupez les extrémités de tous les légumes de façon à pouvoir les disposer, côte à côte, dans le plat. Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez. Faites cuire, 15 mn, au four.
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4
Montez la température du four à 200 °C.
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5
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, les graines de moutarde, un peu de sel et du poivre. Nappez-en les légumes, saupoudrez de cheddar râpé et prolongez la cuisson, au four, de 15 ou 20 mn. Servez très chaud.