Saltimboccas et purée aux petits pois
Préparation
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1
Pelez et faites cuire les pommes de terre, 20 mn, à l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les.
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2
Portez le bouillon de légumes à ébullition et plongez-y les petits pois. Laissez frémir, 5 mn, puis égouttez en conservant l’eau de cuisson.
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3
Mixez les petits pois en purée, en y ajoutant un peu de jus de cuisson si nécessaire: elle doit être onctueuse.
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4
Etalez les tranches de veau. Recouvrez-les des morceaux de jambon puis des feuilles de sauge et pliez-les en deux. Maintenez-les en place avec un bâtonnet de bois.
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5
Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile sur toutes les faces. Réservez-les dans du papier alu.
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6
Jetez le gras de cuisson et déglacez les sucs avec le vin en grattant bien le fond. Laissez réduire, 5 mn, puis réchauffez-y les saltimboccas, 2 mn, en les arrosant de sauce.
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7
Ecrasez les pommes de terre en purée avec les petits pois, la menthe, sel et poivre. Dressez-la sur assiettes avec les roulades et la sauce, et garnissez de feuilles de menthe.