Pâtes à la pancetta, petits pois et champignons
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, dans de l’eau bouillante salée. Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Nettoyez et émincez les champignons.
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2
Faites revenir la pancetta dans un wok, à sec. Retirez la pancetta croustillante de la poêle et séchez-la sur du papier absorbant, mais laissez la graisse dans la poêle. Faites-y revenir l'échalote et l'ail, 3 min.
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3
Ajoutez les champignons (et un filet d'huile d'olive si nécessaire) et faites-les cuire, 5 min. Ajoutez les petits pois et faites cuire, 2 min. Déglacez avec un filet de vin blanc, laissez-le s'évaporer, puis ajoutez la passata de tomates et portez à ébullition.
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4
Ajoutez la crème et les lanières de pancetta à la sauce. Poivrez et salez (peu).
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5
Égouttez les pâtes, gardez un peu d’eau de cuisson et mélangez les pâtes dans la sauce. Si nécessaire, ajoutez un peu du liquide de cuisson. Dressez les pâtes dans les assiettes et terminez avec du parmesan râpé et du poivre du moulin.