Tartares aller-retour à la thaïe
Préparation
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1
Pelez le gingembre et râpez-le. Effeuillez la coriandre, le persil et le basilic. Mélangez ces herbes, réservez-en la moitié pour la salade et ciselez l’autre moitié. Coupez le piment en très fines rondelles en éliminant les grains blancs. Réservez 4 rondelles pour la déco et hachez le reste.
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2
Dans un bol, mélangez la moitié de la sauce soja, la moitié de l’huile et les herbes en feuilles. Réservez.
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3
Dans un saladier, mélangez l’américain nature, les herbes ciselées, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment haché, le sucre et le reste de sauce soja. Rectifiez l’assaisonnement et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
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4
Avec les mains, formez 4 hamburgers et tassez-les légèrement. Faites-les saisir, 1 mn par face, à la poêle dans le reste d’huile.
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5
Dressez sur les assiettes avec la salade d’herbes par-dessus. Décorez de piment et servez.