Salade de poulet à la Thaïe
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Badigeonnez le poulet de 2 c à s d'huile, posez-le dans un plat, couché sur un des côtés, et faites-le cuire au four, 30 mn.
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3
Retournez le poulet sur l'autre côté et prolongez la cuisson de 30 ou 35 mn. Otez du four et laissez refroidir sur une grille.
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4
Epépinez les tomates et le concombre, puis coupez la chair en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez la citronnelle et émincez-la finement. Pressez les citrons verts.
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5
Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre, l'oignon, l'ail, la citronnelle, le jus de citron, le gingembre, la sauce soja, le nuoc-mâm, la moitié de la coriandre et le reste de l'huile.
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6
Otez la peau du poulet, désossez-le et effilochez la chair. Versez-la dans le saladier, mélangez, couvrez et laissez reposer au frigo, 30 mn. Saupoudrez du reste de coriandre et servez bien frais.