Recette

Nems aux poires, sauce chocolat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des nems ou "cigares" à base de purée de poire et recouverts de sauce chocolat-coco: le rêve!

Préparation
  1. 1

    Taillez la chair des poires en dés. Faites-les cuire, 20 min, à feu doux et à couvert avec le sucre vanillé.

  2. 2

    La sauce au chocolat: cassez le chocolat en morceaux. Versez-les dans un poêlon avec le lait de coco, le cacao et chauffez le tout, 5 min, à feu doux. Remuez pour obtenir une sauce lisse et réservez sur feu doux.

  3. 3

    Faites fondre le beurre à feu doux. Enduisez-en les feuilles de brick. Répartissez-y la purée de poire et rabattez les côtés vers le centre. Roulez-les à la manière de cigares ou de nems et soudez les bords en les enduisant de blanc d'œuf.

  4. 4

    Faites-les légèrement colorer, 3 à 4 min par face, dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée.

  5. 5

    Dressez sur un plat et nappez-les de sauce au chocolat chaude.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Nems aux poires, sauce chocolat

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine