Recette

Granité aux agrumes et au piment rouge

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Dessert original

Préparation
  1. 1

    Prélevez 1 c à c de zeste de chaque agrume et coupez-les en fines lanières.

  2. 2

    Pressez les agrumes et récoltez le jus.

  3. 3

    Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre et les zestes. Maintenez-la 5 mn puis coupez le feu et laissez refroidir.

  4. 4

    Coupez le piment dans la longueur et épépinez-le. Hachez le piment en petits dés.

  5. 5

    Mélangez le jus de fruits, le sirop avec les zestes, le piment et assez d'eau pour obtenir 1 litre.

  6. 6

    Versez le mélange dans une boîte de 2,5 cm d'épaisseur et placez,2 h, au surgélateur. Ensuite, toutes les 30 mn pendant 2 h, écrasez à la fourchette le granité pour réduire les cristaux et l'aérer.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Granité aux agrumes et au piment rouge

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine