Sablés aux noisettes
Préparation
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1
Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre. Ajoutez le beurre en dés, les noisettes concassées, le sucre, les jaunes d’œufs et une pincée de sel.
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2
Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Incorporez les jaunes. Travaillez alors avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène.
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3
Façonnez-la en boule et emballez-la dans du film alimentaire. Réservez, 1 h, au frais.
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4
Préchauffez le four à 210 °C. Farinez le plan de travail. Etalez la pâte sur une épaisseur de ± 3 mm.
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5
Découpez-y les sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Dorez-les à l’œuf battu. Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
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6
Enfournez et faites cuire les sablés, 8 à 10 mn, selon que vous les aimez tendres ou croquants. Laissez-les refroidir sur une grille.