Panna cotta d'asperges blanches, sauce à l'orange et aux crevettes
Préparation
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1
Pelez les asperges, faites-les cuire avec avec le lait, puis égouttez-les. Réservez les pointes et mixez le reste avec la crème fraîche. Passez la purée d’asperges au tamis fin. Salez, poivrez et réchauffez à feu doux.
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2
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, essorez-la avec les doigts puis faites-la fondre dans la purée d’asperges tiède. Mélangez vigoureusement.
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3
Versez la purée dans des petits verres et réservez, 2 h, au frigo.
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4
Pour la sauce: mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre et le miel. Ajoutez le jus d’orange et le zeste râpé., ainsi que le persil ciselé. Salez et poivrez.
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5
Servez la panna cotta avec les pointes d’asperges, des crevettes grises et la sauce à l’orange.