Loup de mer, salsa de légumes au chorizo
Préparation
-
1
Epluchez la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez la courgette en 4 dans la longueur et épépinez-la. Hachez l’ail et coupez tous les légumes en petits dés.
-
2
Prélevez 8 fines tranches de chorizo et coupez le reste en petits dés. Faites frire ceux-ci, 2 ou 3 mn, à la poêle, dans 2 c à s d’huile d’olive, puis ôtez-les à l’aide d’une écumoire et épongez-les sur du papier absorbant. Filtrez leur huile de cuisson et nettoyez la poêle.
-
3
Reversez cette huile dans la poêle et faites-y sauter les dés de carotte et d’oignon, 5 mn. Ajoutez la courgette, l’ail, le romarin et les dés de chorizo, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez un peu le feu et laissez cuire, 10 mn.
-
4
Salez et poivrez les filets de loup et faites-les cuire dans 1 c à s d’huile d’olive. Entre-temps, faites rapidement frire les tranches de chorizo réservées dans le reste de l’huile et épongez-les.
-
5
Répartissez les légumes dans des assiettes creuses, ajoutez le poisson, décorez de chips de chorizo et servez sans attendre.