3 pâtes salées à tartiner
Préparation
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1
Pour le houmous au sésame, rincez et égouttez les pois chiches, mixez-les très finement avec le jus de citron, puis incorporez peu à peu 3 c à s d’huile d’olive et l’huile de sésame, ajoutez le cumin, du sel et du poivre et réservez au frais. Saupoudrez de graines de sésame au moment de servir.
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2
Pour le caviar d’aubergines, coupez celles-ci en 2 dans la longueur, disposez-les dans un plat, côté chair vers le haut, quadrillez-les à l’aide d’un petit couteau, aspergez-les d’huile d’olive, parsemez-les de poudre d’ail, salez, poivrez et faites cuire, 30 mn, au four à 180 °C. Prélevez-en la chair et mixez-la délicatement avec la moitié des raisins secs et le piment d'Espelette. Décorez avec le reste des raisins et réservez au frigo.
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3
Pour le beurre de radis, laissez ramollir le beurre, coupez les radis en brunoise (tout petits dés), ciselez finement la ciboulette, mélangez le tout, salez, poivrez et réservez au frigo.