Recette

Bouchée en pâte filo et salade d'avocat

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Un plat végane, parfait en entrée ou pour un lunch léger.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200° C. Chemisez une plaque avec du papier sulfurisé.

  2. 2

    Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Épluchez et émincez l'ail. Coupez les tomates en morceaux. Faites chauffer l'huile. Faites-y revenir l'ail et les patates douces. Ajoutez le jus de pomme et les tomates. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le ras-el-hanout et le romarin. Laissez mijoter 10 mn à feu doux, jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Puis mettez la préparation dans un chinois et pressez pour éliminer le reste de liquide.

  3. 3

    Coupez chaque feuille de pâte filo en 4 carrés. Badigeonnez d'huile d'olive. Garnissez avec la préparation aux patates douces. Roulez, puis pressez sur les bords pour fermer. Disposez sur la plaque de cuisson. Badigeonnez d'huile d'olive. Saupoudrez de graines de sésame. Faites cuire + 15 mn au four, jusqu'au ce que la pâte soit dorée.

  4. 4

    Nettoyez la salade. Épluchez l'avocat, coupez la chair en dés et aspergez de jus de citron. Nettoyez le jeune oignon et découpez en fines rondelles. Mélangez le tout avec la cressonnette.

  5. 5

    Mélangez le bouillon, le reste de citron, le sirop d'érable, l'huile et le vinaigre pour confectionner un dressing. Salez et poivrez.

  6. 6

    Servez les bouchées avec la salade d'avocat et le dressing.

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Bouchée en pâte filo et salade d'avocat

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