Macaronis aux aubergines et aux tomates
Préparation
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1
Lavez et séchez l’aubergine, coupez-la en tranches, saupoudrez de sel et laissez dégorger, 30 mn. Epluchez et hachez l’ail.
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2
Incisez le sommet des tomates en croix, plongez-les, 15 secondes, dans de l’eau bouillante, puis immédiatement dans de l’eau froide et pelez-les. Epépinez-les et coupez la chair en dés.
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3
Faites cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, mélangez et réservez au chaud.
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4
Rincez rapidement les tranches d’aubergine, séchez-les et coupez-les en dés. Faites-les fondre, 10 mn, dans le reste de l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail, l’origan séché, le jus de citron, les dés et le concentré de tomates et prolongez la cuisson de 5 ou 6 mn. Salez et poivrez.
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5
Versez cette sauce sur les pâtes, ajoutez le persil, mélangez, parsemez de copeaux de parmesan, décorez de pluches d’origan et servez aussitôt.