Aubergines croustillantes, sauce poivrons
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les aubergines, placez-les dans un plat et piquez-les quelques fois avec une fourchette. Faites-les cuire au micro-ondes 15 min, à 800 watts.
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2
Mettez les poivrons pointus et les tomates cerises dans un plat de cuisson, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 30 min.
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3
Retirez les aubergines du micro-ondes et laissez-les refroidir. Versez la farine dans une assiette creuse, battez les œufs dans une 2e assiette. Mélangez le panko, le parmesan, 1 pincée de paprika fumé, le persil ciselé et les pistaches hachées dans la 3e.
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4
Roulez chaque aubergine dans la farine, dans les œufs battus et enfin dans le mélange de panko. Enfournez 15 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
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5
Au robot, mixez les poivrons et les tomates cerises pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez un peu d’huile d’olive, assaisonnez de paprika fumé, salez et poivrez. Versez la sauce dans les assiettes, déposez-y les aubergines. Terminez avec un peu de zeste de citron râpé et des feuilles de basilic frais.