Moules farcies à la crème d'ail persillée
Préparation
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1
Epluchez les têtes d’ail, séparez-en les gousses, épluchez-les et versez-les dans un poêlon. Couvrez-les d’eau froide, portez à ébullition et égouttez-les.
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2
Reversez-les dans le poêlon, couvrez de crème fraîche, ajoutez le thym, salez très légèrement et laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que les gousses soient très tendres.
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3
Nettoyez les moules à plusieurs eaux si nécessaire et égouttez-les. Portez le vin à ébullition dans une grande casserole, jetez-y les moules, couvrez et laissez-les s’ouvrir, à feu vif, en remuant régulièrement la casserole pour bien répartir la chaleur. Egouttez-les et laissez-les tiédir.
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4
Préchauffez le gril du four.
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5
Mixez la crème à l’ail en préparation onctueuse. Ajoutez le persil et mélangez. Eliminez la coquille supérieure de chaque moule et disposez-les dans le plat. Répartissez, sur chacune d’elles, la crème d’ail, poivrez-les et passez-les, 2 mn, sous le gril. Servez aussitôt.