Timbales de rösti au gorgonzola
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes de terre. Râpez-les et retirez l'excès d'eau en les pressant entre les paumes des mains. Versez-les dans un saladier avec du sel et du poivre.
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2
Beurrez 4 ramequins et répartissez-y la moitié des pommes de terre en pressant le fond avec le dos d'une cuillère.
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3
Ajoutez-y la moitié du gorgonzola puis les pommes de terre râpées restantes. Terminez avec le gorgonzola et le beurre en dés.
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4
Faites cuire, 35 mn, à four chaud: la croûte doit être bien dorée.
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5
Avec une frisée aux lardons ou une salade verte à la vinaigrette.
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6
Ne rincez surtout pas les pommes de terre au risque d'éliminer l'amidon bien nécessaire pour donner de la tenue à la préparation.
C'est bon
A savoir