Pâtes complètes, sauce gorgonzola aux pruneaux et aux noix
Préparation
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1
Coupez les pruneaux en morceaux et faites-les gonfler, maximum 10 minutes, dans 1 dl d'eau.
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2
Faites revenir le hachis d'échalotes et d'ail dans de l'huile d'olive, le temps qu'il devienne transparent : il ne doit surtout pas brunir.
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3
Faites revenir le jambon de Parme dans une poêle sans ajout de gras, le temps qu'il soit bien croquant. Laissez-le égoutter sur du papier absorbant. Cassez-le en petits morceaux.
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4
Dans un poêlon, mélangez le fromage et la crème et laissez fondre à feu doux en une sauce épaisse. Poivrez puis ajoutez-y les noix et les morceaux de pruneaux bien égouttés.
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5
Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Egouttez-les et mélangez-les avec la sauce: elle doit juste enrober les pâtes. Versez dans un plat et garnissez de morceaux de jambon.
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6