Saumon en gravlax
Préparation
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1
Essuyez le filet de saumon. Mélangez le sucre, le sel, l'aneth ciselé, les baies roses et le poivre concassé.
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2
Posez un grand morceau de film alimentaire sur un plat. Posez le poisson, côté peau, sur le film. Répartissez le mélange au-dessus et refermez hermétiquement.
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3
Posez un poids par-dessus et réservez, 48 h, au frigo, en retournant le saumon régulièrement et en laissant s'écouler le jus.
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4
Effeuillez et hachez les herbes. Lavez la pomme, enlevez le trognon et coupez la chair en fines lamelles. Rincez le poisson, coupez-le en tranches épaisses et servez-le parsemé d'herbes, avec les lamelles de pomme.
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5
Servez avec des tranches de pain de mie grillées et une salade de jeunes pousses aux herbes fraîches.
Bonne idée
Ingrédients pour
4 personnes- saumon (en filets) (avec peau)500 g
- sucre2 c à s
- sel2 c à s
- aneth (ciselée, + quelques brins)1 paquet
- baies (roses, concassées)1 c à c
- poivre (concassé)1 c à c
- ciboulette (quelques brins)
- coriandre (quelques brins)
- granny smith1