Moelleux au chocolat noir
Préparation
-
1
Cassez 100 g de chocolat en morceaux et versez-les dans un bol. Portez la crème fraîche à ébullition et versez-la sur le chocolat. Mélangez en crème lisse. Laissez refroidir et réservez au frigo.
-
2
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les bords de 4 cercles de 8 cm de large. Déposez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
-
3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez et hors du feu, incorporez-y, un à un, les jaunes d'œufs.
-
4
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et en y incorporant le sucre.
-
5
Incorporez-les avec la fécule de maïs au mélange à base de chocolat.
-
6
Répartissez la moitié du mélange puis la le chocolat refroidi, bien centrée, dans les cercles. Recouvrez du reste de pâte. Faites cuire, 15 mn, à four chaud.
-
7
A l'aide d'une spatule, décollez les cercles et faites-les glisser sur assiettes. Laissez reposer, 10 mn, puis retirez les cercles.