Moelleux au chocolat aux raisins secs
Préparation
-
1
Faites tremper les raisins secs dans le rhum.
-
2
Préchauffez le four à 160 °C. Badigeonnez quatre terrines de 20 g de beurre et saupoudrez-les de 20 g de farine. Retournez-les pour éliminer l'excédent de farine.
-
3
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec le reste du beurre, en mélangeant. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
-
4
Fouettez les jaunes et le sucre, puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu, le reste de la farine tamisée et terminez par les blancs d'œufs.
-
5
Remplissez les moules de cette pâte, glissez la moitié des raisins secs dans chaque moelleux et faites-les cuire, 20 mn, au four. Laissez reposer, 5 mn, démoulez, décorez avec le reste des raisins et servez.