Chutney de potiron et d'abricots secs
Préparation
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1
Epluchez et hachez l'oignon. Coupez la chair de potiron en morceaux et les abricots en lanières. Versez le tout dans une cocotte, ajoutez le gingembre, les grains de poivre noir, les baies roses, la cassonade, le sucre semoule, le vinaigre et 1 petite c à c de sel.
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2
Portez doucement à ébullition, puis laissez frémir, 50 mn, en écumant de temps en temps et en remuant souvent, jusqu'à consistance d'une confiture pas trop épaisse.
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3
Versez à ras bord dans des pots en verre stérilisés et laissez refroidir. Fermez hermétiquement et conservez dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
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4
Ajoutez des raisins secs ou des amandes concassées ou effilées. Vous pouvez aussi remplacer les abricots par des figues ou des dattes.
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5
Vous pouvez faire mariner tous les ingrédients pendant 12 h max., dans un récipient fermé, avant de procéder à la cuisson
Variante
Astuce