Rosbif et salade aux graines de courge
Préparation
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1
Epluchez et râpez grossièrement le céleri-rave et les carottes. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la moutarde et du sel, puis émulsionnez avec 4 c à s d'huile. Versez-y les légumes râpés et réservez au frigo, min. 1 h.
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2
Préchauffez le four à 160 °C.
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3
Faites revenir le rosbif à feu vif de tous côtés à la casserole, dans 1 c à s d'huile, puis disposez-le dans le plat et faites-le cuire au four, 10 ou 15 mn selon votre goût. Otez-le du four, couvrez-le, laissez-le reposer 10 mn, puis refroidir.
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4
Salez les graines de courge et faites-les légèrement griller à la poêle, dans le reste de l'huile. Epongez sur du papier absorbant et mélangez-les avec la salade.
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5
Coupez le rosbif en fines tranches et disposez-les sur les assiettes. Mélangez la pâte de raifort et la crème épaisse, nappez-en la viande, décorez de persil plat et servez avec la salade
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6
Faites dorer les graines de courge à la poêle, dans un peu d'huile, en remuant sans cesse à la spatule en bois, saupoudrez-les de cassonade, laissez caraméliser et servez, tiède ou froid.
Graines de courge au caramel