Recette

Pain de viande traditionnel: la recette facile

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Un grand classique de la cuisine belge et française, voici LA recette de pain de viande que vous ne pouvez pas louper! Découvrez nos astuces ultimes pour obtenir un résultat aussi beau que délicieux dans cet article.

Préparation
  1. 1

    Choisissez de préférence un haché mélangé (porc et bœuf ou porc et veau) et comptez 1 kg pour 4 personnes.

  2. 2

    Trempez 3 tranches de pain de mie dans du lait et essorez légèrement. Allergique au lactose? Plongez-les rapidement dans de l'eau ou dans du lait sans lactose, tout simplement.

  3. 3

    Hachez 2 oignons et dorez-les au beurre. Ajoutez le pain trempé, 1 cuillerée de persil haché, du poivre et du sel (sauf si le haché est déjà assaisonné), de la muscade et de l'ail haché.

  4. 4

    Laissez mijoter un instant, puis retirez du feu et incorporez un œuf battu.

  5. 5

    Façonnez un pain de viande rectangulaire avec le mélange.

  6. 6

    Nappez un plat de beurre fondu et glissez le pain de viande à four froid (la croûte du pain de viande a tendance à brûler dans un four préchauffé).

  7. 7

    Une fois la température de 200 °C atteinte, comptez une heure de cuisson par kilo de viande. Réduisez la chaleur à 150 °C après une demi-heure.

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