Pain de viande traditionnel: la recette facile
Préparation
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1
Choisissez de préférence un haché mélangé (porc et bœuf ou porc et veau) et comptez 1 kg pour 4 personnes.
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2
Trempez 3 tranches de pain de mie dans du lait et essorez légèrement. Allergique au lactose? Plongez-les rapidement dans de l'eau ou dans du lait sans lactose, tout simplement.
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3
Hachez 2 oignons et dorez-les au beurre. Ajoutez le pain trempé, 1 cuillerée de persil haché, du poivre et du sel (sauf si le haché est déjà assaisonné), de la muscade et de l'ail haché.
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4
Laissez mijoter un instant, puis retirez du feu et incorporez un œuf battu.
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5
Façonnez un pain de viande rectangulaire avec le mélange.
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6
Nappez un plat de beurre fondu et glissez le pain de viande à four froid (la croûte du pain de viande a tendance à brûler dans un four préchauffé).
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7
Une fois la température de 200 °C atteinte, comptez une heure de cuisson par kilo de viande. Réduisez la chaleur à 150 °C après une demi-heure.