Recette

Pain de viande traditionnel

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Un grand classique de la cuisine belge et française, voici LA recette de pain de viande que vous ne pouvez pas louper! Découvrez nos astuces ultimes pour obtenir un résultat aussi beau que délicieux dans cet article.

Préparation
  1. 1

    Prendre de préférence un haché mélangé (porc et bœuf ou porc et veau) et compter 1kg pour 4 personnes.

  2. 2

    Tremper 3 tranches de pain de mie dans du lait et essorer légèrement. Allergique au lactose? Plongez-les rapidement dans de l'eau, simplement.

  3. 3

    Hacher 2 oignons et dorer au beurre. Y ajouter le pain trempé, 1 cuillerée de persil haché, du poivre et du sel (sauf si le hachis est déjà assaisonné), de la muscade et de l'ail haché.

  4. 4

    Faire mijoter un instant, puis retirer du feu et y incorporer un oeuf battu.

  5. 5

    Pétrir le hachis avec ce mélange et façonner un pain rectangulaire.

  6. 6

    Poser dans un plat à feu, napper de beurre fondu et glisser dans un four froid (la croûte du pain de viande a tendance à brûler dans un four préchauffé sans être cuit à l'intérieur).

  7. 7

    Une fois atteinte la température de 200° C, compter une heure de cuisson par kilo de viande.

  8. 8

    Réduire la chaleur à 150° C après une demi-heure.

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