Pain de viande traditionnel
Préparation
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1
Prendre de préférence un haché mélangé (porc et bœuf ou porc et veau) et compter 1kg pour 4 personnes.
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2
Tremper 3 tranches de pain de mie dans du lait et essorer légèrement. Allergique au lactose? Plongez-les rapidement dans de l'eau, simplement.
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3
Hacher 2 oignons et dorer au beurre. Y ajouter le pain trempé, 1 cuillerée de persil haché, du poivre et du sel (sauf si le hachis est déjà assaisonné), de la muscade et de l'ail haché.
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4
Faire mijoter un instant, puis retirer du feu et y incorporer un oeuf battu.
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5
Pétrir le hachis avec ce mélange et façonner un pain rectangulaire.
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6
Poser dans un plat à feu, napper de beurre fondu et glisser dans un four froid (la croûte du pain de viande a tendance à brûler dans un four préchauffé sans être cuit à l'intérieur).
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7
Une fois atteinte la température de 200° C, compter une heure de cuisson par kilo de viande.
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8
Réduire la chaleur à 150° C après une demi-heure.