Rôti de porc laqué à la sauge
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C.
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2
Nettoyez la sauge et effeuillez-la. Entaillez le rôti de part et d'autre et piquez-y les 3/4 des feuilles de sauge. Salez et poivrez de tous côtés.
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3
Ecrasez les gousses l'ail sans les éplucher. Epluchez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une cocotte pouvant aller au four. Faites-y dorer le rôti à feu vif de tous côtés, 5 mn, puis ajoutez les gousses d'ail, l'oignon et le laurier.
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4
Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Placez la cocotte au four et laissez cuire 45 mn en arrosant régulièrement la viande de jus de cuisson.
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5
Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en 2. Disposez-les autour de la viande, ajoutez le reste de la sauge et prolongez la cuisson de 30 mn, en remuant 2 ou 3 fois.
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6
Otez le rôti du four, laissez-le reposer 5 mn, puis déficelez-le, coupez-le en tranches et servez, avec les pommes de terre et la sauce à part, après avoir éliminé l'ail.