Purée de butternut aux noisettes grillées
Préparation
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1
Épluchez le butternut, épépinez-le et coupez la chair en dés. Faites-les cuire, 20 min, dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Épluchez la gousse d’ail. Mixez le tout au robot pour obtenir une purée, incorporez-y l’huile d’olive, salez et poivrez.
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2
Faites dorer les noisettes dans une poêle à sec. Hachez-les grossièrement.
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3
Dans un poêlon, faites fondre le beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et de couleur noisette. Faites-y dorer les feuilles de sauge, 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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4
Disposez la purée sur une assiette de service, arrosez de beurre noisette, ajoutez les noisettes grillées et décorez de feuilles de sauge.