Rôti de porc à la tomate, sauge et gin
Préparation
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1
Dans un robot ou au mortier, concassez grossièrement la moitié des feuilles de sauge et les gousses d'ail pelées avec l'huile d'olive, l'origan et 1/2 c à c de sel.
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2
Badigeonnez la viande de cette pâte, sur toutes les faces, posez-la sur une assiette huilée et laissez reposer, 30 min, à température ambiante. Préchauffez le four à 150 ° C.
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3
Faites chauffer de l’huile dans une poêle qui peut passer au four et faites-y dorer la viande, sur toutes ses faces. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson, 1 min, à feu vif. Salez et poivrez.
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4
Versez la moitié de la crème sur la viande et disposez les pommes de terre tout autour. Faites cuire, 5 min, à 120 °C et poursuivez la cuisson, 2 h, en arrosant régulièrement le rôti.
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5
Ajoutez la sauge restante, la crème restante et le gin, 30 min avant la fin de la cuisson. Sortez le rôti du four, couvrez de papier alu et laissez reposer, 10 min puis servez.