Recette

Soupe aux orties

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:


Préparation
  1. 1

    Lavez les orties, en utilisant des gants épais. Séparez les feuilles des tiges. Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux. Epluchez puis émincez les oignons.

  2. 2

    Faites suer les oignons à feu doux dans une grande casserole. Ajoutez ensuite les orties et faites les fondre quelques minutes.

  3. 3

    Lorsqu'elles sont réduites, ajoutez les pommes de terre, le cube de bouillon et l'eau. Salez, portez à ébullition et laissez mijoter, 20 mn.

  4. 4

    Mixez le potage, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème (ou du boursin) juste avant de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe aux orties

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine