Recette

Terrine de volaille aux échalotes

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Vive la volaille!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four sur 180 °C. Eliminez la peau, désossez les cuisses de poulet et hachez finement la chair. Hachez finement les tranches de jambon. Faites revenir les échalotes, 5 mn, dans l'huile: elles doivent être translucides. Ajoutez-y le jambon et terminez la cuisson, 2 mn, à feu moyen.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez soigneusement la chair de poulet avec le jambon, les échalotes, les lardons, le hachis de veau et les œufs battus avec la crème, le sel et le poivre.

  3. 3

    Versez la farce en la tassant dans une terrine. Recouvrez-la de la barde en veillant à ramener les bords vers l'intérieur. Parsemez-la de rondelles d'échalotes.

  4. 4

    Déposez la terrine sur la lèchefrite, entourez-la d'eau bouillante et faites cuire au bain-marie, 1 h, à four chaud.

  5. 5

    Laissez refroidir puis reposer, 24 h, au frigo, avant de servir.

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Terrine de volaille aux échalotes

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