Recette

Blinis de châtaignes à la fondue de poireaux

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En accompagnement!

Préparation
  1. 1

    Dans un grand saladier, faites gonfler la levure, 5 mn, dans un fond de lait tiède. Ajoutez ensuite le restant du lait. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Incorporez progressivement la farine de châtaignes, en alternant chaque ajout de farine avec l'ajout d'un jaune d'œuf.

  2. 2

    Incorporez la crème et ½ c à c de sel à la pâte. Fouettez, couvrez et laissez reposer, 2 h, à température ambiante. Montez ensuite les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.

  3. 3

    Dans des poêles de petit diamètre (ou à blinis), effectuez la cuisson de crêpes assez épaisses dans un peu de beurre, 5 mn, à feu doux. Retournez-les et terminez la cuisson, 3 mn, à feu doux. Réservez-les à four chaud, sous une feuille de papier d'aluminium.

  4. 4

    Pour la garniture, nettoyez et émincez finement les blancs de poireaux. Faites-les fondre, 10 mn, dans l'huile avec sel et poivre. Coupez les tranches de jambon en morceaux et faites-les griller dans une poêle antiadhésive, sans matières grasses.

  5. 5

    Garnissez les blinis de fondue de poireaux et de chips de jambon.

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