Crevettes sauce coco parfumée
Préparation
-
1
Pelez et hachez le gingembre. Egrenez et hachez le demi-piment. Portez à ébullition le lait de coco avec les feuilles de citron cafre, le gingembre et le piment, coupez le feu et laissez infuser 10 mn avant de filtrer. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
-
2
Détaillez les blancs de poireau en rondelles épaisses. Pelez et taillez la carotte en bâtonnets. Faites cuire les légumes, séparément, à la vapeur le temps qu'ils soient fondants.
-
3
Videz et coupez la pomme en quatre puis en tranches. Taillez-les en allumettes et aspergez-les de jus de citron pour éviter l'oxydation.
-
4
Coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur et réchauffez-les, 2 à 3 mn, à la vapeur.
-
5
Réchauffez la sauce à la limite de l'ébullition. Dressez les crevettes, les légumes et les allumettes de pomme sur les assiettes, nappez de sauce chaude et servez.