Recette

Parmentier de canard au céleri-rave

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un bon petit plat!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez et émincez le céleri. Versez le vin blanc dans une casserole, mouillez avec 1,5 l d'eau froide, ajoutez la feuille de laurier, le céleri, les grains de poivre et les cuisses de canard, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir, 1 h 30.

  2. 2

    Epluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en dés de même taille. Faites-les cuire, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez, réservez quelques dés de céleri pour la décoration et écrasez le reste en purée, en incorporant un peu de bouillon de cuisson du canard, la noix muscade, le sel et le poivre.

  3. 3

    Préchauffez le gril du four.

  4. 4

    Otez les cuisses de canard de leur bouillon et laissez tiédir. Prélevez la chair et effilochez-la. A l'aide d'un emporte-pièce huilé, confectionnez-en 4 parts, aspergez d'un peu de bouillon de cuisson du canard et recouvrez de purée.

  5. 5

    Décorez de dés de céleri-rave réservés, parsemez de beurre en parcelles, faites légèrement gratiner au four et servez chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Parmentier de canard au céleri-rave

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine