Lasagnes jambon-champignons
Préparation
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1
Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Pelez et émincez les échalotes et faites-les revenir dans une cocotte dans 40 g de beurre. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire, 20 mn, en remuant, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez le jambon au couteau. Préparez une béchamel: faites fondre le reste de beurre dans une casserole, jetez-y la farine et remuez vivement avec une spatule en bois, 1 mn.
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3
Versez le lait en filet, en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Hors du feu, émiettez le chèvre dans la béchamel chaude et faites-le fondre, en mélangeant. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
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4
Huilez un plat à four et tapissez le fond de feuilles de lasagnes. Couvrez d'une couche de champignons, parsemez de jambon haché puis nappez d'un peu de béchamel. Poursuivez jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de lasagnes. Nappez généreusement du reste de béchamel, saupoudrez de parmesan et faites cuire, 30 mn, à four chaud. Servez très chaud.