Ces recettes avec de la pastèque vont rafraîchir votre apéro
Du mocktail à la brochette!
Facile à préparer et à servir, la pastèque est le fruit idéal pour apporter une touche de fraîcheur à vos apéritifs estivaux.
Lire aussi: Fromages de saison: nos meilleures recettes pour l'été
La pastèque est un fruit d'été emblématique, apprécié pour sa légèreté et ses bienfaits nutritionnels (elle est composée à plus de 90% d'eau, contient des vitamines A et C ainsi que des antioxydants). Sa saveur douce la rend polyvalente, lui permettant d'être utilisée aussi bien dans des boissons que dans des salades ou encore dans des recettes sucrées-salées.
Lire aussi: 15 recettes de tapas espagnols pour ensoleiller vos vacances d'été
Nos recettes avec de la pastèque
Pour transformer un simple plat en apéritif, c'est simple:
- Notre gaspacho et notre salade de millet peuvent se présenter dans de jolies verrines individuelles plutôt que dans un grand saladier.
- Pour préparer notre salade de pastèque à la feta, coupez le fruit et le fromage en gros morceaux et piquez-les sur un pic à brochette en alternant les ingrédients, et en ajoutant quelques feuilles de menthe entre les deux.
- Enfin, pas d'apéro sans boisson digne de ce nom! N'oubliez pas de préparer un cocktail et/ou un mocktail, à base de pastèque bien entendu!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!