Parmentier de haricots rouges à la viande
Préparation
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1
Rincez et égouttez les haricots rouges. Coupez les tomates en lanières. Hachez les oignons.
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2
Dans une poêle, faites dorer 1 oignon avec les lardons, 5 mn, à feu moyen dans 1 c à s d'huile. Ajoutez le hachis, 1/2 c à s d'épices pour chili, 1 gousse d'ail pressée, le vin, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire, 20 mn, à feu doux.
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3
Hors du feu, écrasez la viande, ajoutez la coriandre, les morceaux de tomate et mélangez.
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4
Dans une casserole, faites revenir l'oignon restant dans le reste d'huile, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez les haricots rouges, les épices pour chili restantes, 1 gousse d'ail pressée, 10 cl d'eau, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire, 15 mn, à feu doux.
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5
Réchauffez la purée. Préchauffez le four à 180 °C. Dans 4 plats à gratin individuels, répartissez la viande puis les haricots et la purée. Parsemez de chapelure et de graines de cumin. Faites dorer, 15 mn, à four chaud.