Recette

Parmentier de haricots rouges à la viande

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Bon appétit!

Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez les haricots rouges. Coupez les tomates en lanières. Hachez les oignons.

  2. 2

    Dans une poêle, faites dorer 1 oignon avec les lardons, 5 mn, à feu moyen dans 1 c à s d'huile. Ajoutez le hachis, 1/2 c à s d'épices pour chili, 1 gousse d'ail pressée, le vin, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Hors du feu, écrasez la viande, ajoutez la coriandre, les morceaux de tomate et mélangez.

  4. 4

    Dans une casserole, faites revenir l'oignon restant dans le reste d'huile, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez les haricots rouges, les épices pour chili restantes, 1 gousse d'ail pressée, 10 cl d'eau, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire, 15 mn, à feu doux.

  5. 5

    Réchauffez la purée. Préchauffez le four à 180 °C. Dans 4 plats à gratin individuels, répartissez la viande puis les haricots et la purée. Parsemez de chapelure et de graines de cumin. Faites dorer, 15 mn, à four chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Parmentier de haricots rouges à la viande

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine