Stoemp au jambon et oeuf poché
Préparation
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1
Versez les pommes de terre lavées et non pelées dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition, faites cuire, 25 mn.
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2
Epluchez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le beurre, le lait, le sel et le poivre. Réservez au chaud.
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3
Portez 1 l d'eau à ébullition. Ajoutez du sel et le vinaigre et maintenez à frémissement. Cassez 1 oeuf dans une tasse et faites-le glisser dans l'eau.
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4
Avec 2 cuillers, rabattez le blanc autour du jaune. Quand le blanc est complètement coagulé, ôtez l'oeuf avec une écumoire, plongez-le dans de l'eau froide et égouttez. Procédez de la même façon avec les 3 autres oeufs.
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5
Coupez le jambon en dés et ajoutez-le à la purée de pommes de terre. Répartissez dans des assiettes, saupoudrez de ciboulette, décorez de 1 oeuf poché, poivrez et servez.