Pain perdu au lait de coco et à la vanille
Préparation
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1
Versez le lait de coco et la crème fraîche dans un poêlon. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et plongez-la dans le lait. Portez doucement à ébullition, puis ôtez du feu, laissez infuser 10 mn, filtrez et laissez tiédir.
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2
Mixez la noix de coco râpée en poudre fine, mélangez-la avec le sucre impalpable et réservez.
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3
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Versez le lait vanillé dans une assiette creuse, ajoutez les œufs et le sucre semoule et battez à l'aide d'une fourchette.
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4
Trempez-y rapidement les tranches de pain, une par une, en les retournant délicatement et faites cuire au beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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5
Disposez le pain perdu sur un plat ou sur les assiettes, saupoudrez de poudre de noix de coco, ajoutez les graines de grenade (ou tout autre fruit de saison) et servez aussitôt.