Wok de poulet aigre-doux
Préparation
-
1
Epluchez l'oignon, coupez-le en quartiers puis en gros morceaux. Séparez les feuilles d'oignon.
-
2
Coupez le poulet en morceaux. Coupez les poivrons en 2 et épépinez-les. Coupez la chair en morceaux.
-
3
Egouttez les rondelles d'ananas et gardez le jus. Coupez les ananas en morceaux.
-
4
Mélangez le jus d'ananas avec la fécule de maïs, le concentré de tomates et le bouillon.
-
5
Faites revenir le poulet, 5 mn, au wok dans 1 c à s d'huile d'olive. Réservez.
-
6
A la place, faites revenir les oignons et les poivrons, 5 mn, puis ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson, 2 mn. Arrosez avec le mélange au jus d'ananas, faites cuire 1 mn, pour que le mélange épaissise.
-
7
Ajoutez les morceaux d'ananas, la sauce soja, sel et poivre. Réchauffez et servez.