Recette

Soupe de rhubarbe et de fraises

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Desserts de fruits

Repos: +/- 3 h

Préparation
  1. 1

    Fendez les tiges de citronnelle en 2 dans la longueur. Nettoyez la rhubarbe et émincez-la très finement. Dans un saladier, mélangez la rhubarbe, la citronnelle, le sucre semoule et quelques c à s d'eau froide.

  2. 2

    Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et, à l'aide d'un petit couteau, grattez-en les graines. Ajoutez-les
    à la rhubarbe, mélangez et laissez reposer, 2 ou 3 h, au frigo.

  3. 3

    Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux, couvrez et réservez au frigo.

  4. 4

    Passez la rhubarbe au tamis fin et répartissez le jus obtenu dans 4 verres. Ajoutez, dans chacun d'eux, les morceaux de fraises et 1 boule de glace à la vanille.Servez très frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de rhubarbe et de fraises

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine