Soupe de rhubarbe et de fraises
Préparation
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1
Fendez les tiges de citronnelle en 2 dans la longueur. Nettoyez la rhubarbe et émincez-la très finement. Dans un saladier, mélangez la rhubarbe, la citronnelle, le sucre semoule et quelques c à s d'eau froide.
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2
Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et, à l'aide d'un petit couteau, grattez-en les graines. Ajoutez-les
à la rhubarbe, mélangez et laissez reposer, 2 ou 3 h, au frigo. -
3
Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux, couvrez et réservez au frigo.
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4
Passez la rhubarbe au tamis fin et répartissez le jus obtenu dans 4 verres. Ajoutez, dans chacun d'eux, les morceaux de fraises et 1 boule de glace à la vanille.Servez très frais.