Feta fouettée, pois chiches rôtis
Préparation
-
1
Lavez les légumes. Épluchez les carottes et coupez-les en quatre dans la longueur. Coupez les radis en deux.
-
2
Déposez les légumes et les pois chiches sur une plaque de cuisson. Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients, puis appliquez-le sur les légumes et les pois chiches à l’aide d’un pinceau.
-
3
Glissez la plaque dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Vérifiez la cuisson des carottes et prolongez-la de quelques minutes si nécessaire.
-
4
Réalisez la feta fouettée en mixant tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse et aérienne. Ajoutez un filet d’eau si la texture manque de légèreté.
-
5
talez la feta fouettée sur un plat, puis disposez les légumes et pois chiches dessus. Parsemez de romarin et de thym frais pour finaliser. Accompagnez de pain plat.