Recette

Feta fouettée, pois chiches rôtis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une feta fouettée onctueuse, accompagnée de légumes rôtis et de pois chiches croustillants. À servir avec du pain plat pour tremper!

Préparation
  1. 1

    Lavez les légumes. Épluchez les carottes et coupez-les en quatre dans la longueur. Coupez les radis en deux.

  2. 2

    Déposez les légumes et les pois chiches sur une plaque de cuisson. Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients, puis appliquez-le sur les légumes et les pois chiches à l’aide d’un pinceau.

  3. 3

    Glissez la plaque dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Vérifiez la cuisson des carottes et prolongez-la de quelques minutes si nécessaire.

  4. 4

    Réalisez la feta fouettée en mixant tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse et aérienne. Ajoutez un filet d’eau si la texture manque de légèreté.

  5. 5

    talez la feta fouettée sur un plat, puis disposez les légumes et pois chiches dessus. Parsemez de romarin et de thym frais pour finaliser. Accompagnez de pain plat.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Feta fouettée, pois chiches rôtis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine