Moules aux rougets
Préparation
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1
Rincez les moules sous l’eau courante, éliminez celles qui sont cassées ou ouvertes. Épluchez et émincez l’échalote. Coupez le céleri en rondelles, ciselez les feuilles et réservez-les. Coupez les pleurotes en lanières.
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2
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole, faites-y revenir l’échalote et le céleri 2 min. Ajoutez les pleurotes et poursuivez la cuisson 3 min.
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3
Ajoutez les moules, déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter 1 min. Versez le fumet de poisson, couvrez et laissez cuire quelques minutes en secouant la marmite jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
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4
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y griller les rougets 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, salez et poivrez.
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5
Servez les moules avec les rougets et un quartier de citron, décorez de feuilles de céleri ciselées.