Filets de rouget à la rhubarbe
Préparation
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1
Lavez et effilez la rhubarbe, coupez-la en en morceaux de 1 cm. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif. Ajoutez les morceaux de rhubarbe et faites cuire, à feu moyen, 7 à 8 mn, en remuant de temps en temps.
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2
Ajoutez ensuite la cassonade, 1/4 de c à c de muscade râpée et prolongez la cuisson, 5 mn, à feu moyen. Versez le cidre et les tomates cerises. Laissez encore mijoter, 5 mn. Préchauffez le gril du four.
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3
Lavez et essuyez les filets de rougets. Retirez éventuellement les arêtes avec une pince à épiler. Salez et poivrez les filets des 2 côtés.
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4
Posez-les sur une plaque huilée, peau vers l’extérieur. Badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez sous le gril, 3 à 4 mn.
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5
Verser la rhubarbe dans les assiettes avec les tomates, disposez dessus les filets de rougets. Servez aussitôt.