Fregola sarda aux sardines farcies
Préparation
-
1
Faites cuire la fregola sarda selon les instructions de l’emballage, avec le cube de bouillon de légumes. Égouttez, ajoutez un peu d’huile d’olive, assaisonnez de paprika fumé, salez et poivrez.
-
2
Préchauffez le four à 180 °C. Pour la farce des sardines, réservez un peu de persil pour la finition. Mixez le reste au robot avec les pignons de pin, les raisins secs, le zeste râpé du citron et le panko. Vous devez obtenir une pâte épaisse qui a une certaine texture.
-
3
Déposez un peu de farce sur chaque sardine, enroulez-les et maintenez-les avec un cure-dent. Déposez-les dans un plat de cuisson huilé. Mettez les tomates cerises dans un autre plat, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez, avec les sardines 15 min.
-
4
Ciselez le persil réservé. Servez la fregola sarda avec les sardines farcies et les tomates rôties, arrosez d’huile d’olive et décorez de persil plat ciselé.